Жечь мосты...

Василий Грубов
Ирине Лепковой 2


Жечь мосты - вам не кажется это бравадой?
Пепел застит глаза, да и в горле першит.
Мне приятнее помнить о прошлых усладах,
Да и знать, что по мне кто-то тоже грустит.

Может чья-то рука набирает мой номер спонтанно,
Повинуясь внезапным порывам души,
Тем же мыслям, что сверлят твой мозг непрестанно,
И в мечтах на свидание каждый спешит.

И не важно - по чьей непомерной гордыне,
Вы в друг-друга ещё влюблены, но поврозь...
Только пепел вам тот взоры застит поныне,
Я б  не жёг, коли вдруг, повторить довелось...

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2019/10/23/4768