Там в саду, под липами

Ната Сумарокова
Там в саду под липами , где бежит случайная, маленькая, светлая, летняя река
Там в саду у заводи, у случайной пристани,
На краю невидимом встречу я тебя
Ты придёшь неизданный, как в граните высечен, весь из сотни откликов, солнцу вопреки
Там у речки маленькой я тебя потребую, сохраню как ладанку, приучу дружить
Там в саду у иволги станем мы ленивую, непростую, верную, нашу песню петь
Загрустят тягучие, непростые иволги, прошумит каштанами, отольется день
Ты захочешь высмотреть , отодвинуть, вывереть, ты захочешь заново на меня смотреть
Я смахну плюгавую, ветром не раздетую , красотой сморённую тихую печаль
Постою под липами, пусть никто не видел их, постою покорная, подожду тебя