Настроенье не портит мне осень...

Лариса Адианова
Настроенье не портит мне осень
Ни дождём, моросящим слегка,
Ни ветрами, что листья разносят,
Или небом в густых облаках.

Плащ и зонт — это всё, что мне надо:
С ними дождик не страшен косой.
Полной грудью вдыхаю прохладу,
Уходящей любуясь красой.

Пусть намокла листва и тускнеет
Стройных клёнов роскошный наряд,
Солнце выглянет вдруг, обогреет -
Ярко бусы рябин заблестят.

Чуть увядшая осень умело
В мир загадок и тайны манит
И, как женщина в возрасте зрелом,
Красотою неброской пленит.