Мы мерим других по себе

Анатолий Приморский
Мы мерим других по себе,
Потом сокрушённо вздыхаем:
Но надо же верить в людей!
Без веры как жить мы не знаем.

А стаи хищных пройдох
Пользуют нас злорадно.
А как не попользовать - лох!-
Законная их награда.
       ________ 22.10.2019