Романтика сказалась прозой

Лилия Биндина
Ну, хорошо, я ухожу,
Наверно даже без вопросов,
Казалось за руку держу,
Романтика сказалась прозой...

И до сих пор я не пойму,
Зачем застыла в пересказе,
По-прежнему любовь  ищу,
Не замечая, мир прекрасен...

Кому и что была должна,
А может – мне, уже не ясно,
Я полагала: жизнь игра,
В которой я на всё согласна...

И как по лезвию ножа
Иду опять почти по краю,
Я, кажется, сошла с ума,
Свои ошибки повторяя...

Меня толкают и клянут,
Я отчего-то всем мешаю,
Паденья, гибели, но ждут,
Там всё решает только стая...

Слетелся рой из диких пчел,
И все ко мне, как самой сладкой,
Но кто из нас кого провел,
Я отразила все нападки...

Игра, да здравствует она!
А победителей не судят,
Сегодня я из их числа,
Не пчелы, волки, только люди...

Поэтому смотрю в глаза,
Пытаясь там любовь увидеть,
Гремела и прошла гроза,
Что толку клясть и ненавидеть...