Родословная нить

Ольга Ходун-Агафонова 2
Я хочу сохранить родословную нить,
От бабули и деда в наследство досталась,
А детей и  внучат научить полюбить
Всё к чему нить  душой прикасалась.

А в сплетении её блеск от солнца,шелка,
Высота от небес и прощение Бога,
В грозы тёмные с ласкою мамы рука,
Теплота и уют родимого дома.

В нити прелесть весны и любви неземной,
Сад вишнёвый и грозди сирени,
Запах хлеба румяного в ржи золотой
По ночам соловьиные трели.

Вижу взгляд лучезарный молодого отца,
Вот гудок зазывной кормильца-завода,
Тропка ровная в жизнь от родного крыльца,
С продолжением честного рода.

Словно клад берегу родословную нить,
А грехи все имели,чего уж лукавить.
Завещаю -,,Любить и семьёй дорожить!"
Завяжу узелок свой на нитке на память.

      25.10.19