Туманится вечер

Валерий Шигарин
              Туманится вечер…

Туманится вечер и, кажется, будто
Он в сонном безмолвии прячет печаль
О том, что ушло и чего ему жаль,
И что не вернётся в грядущее утро.

Сквозь плотную мглу пробивает дорогу
Луна, полукружьем рассыпав свой свет.
В нём звёзды скрываются, будто их нет,
Душе подарив хладной ночи тревогу…

И следуя ей, а иной нет идеи,
Бегу в тусклом свете ночных фонарей,
Не знаю куда, но быстрей и быстрей,
Хотя понимаю всю тщетность затеи.

Бежать, догонять, словно жизнь - это гонка:
С заботами, временем, даже с Судьбой...
А впрочем, возможно лишь только с собой…
И осень грустит, зябко ёжась  в сторонке,
Усыпав весь мир золотистой листвой.