Последний лист сорвался, полетел...

Светлана Польникова
Последний лист сорвался, полетел
Гонимый ветром, словно прокаженный.
Он падал наземь, вскакивал, летел
Чтоб обрести покой, не быть сожженным.

Он жухлый был, скрутила его жизнь
Нет красоты, которой восхищались.
На дереве весной родился, жил
Под кроной люди от жары спасались.

Но, вышел срок покинуть отчий дом.
Он не хотел, поэтому держался.
Хотел висеть на дереве родном
Увидел, что один…взял и сорвался.

Последний лист сорвался, полетел…

25.10.2019