Pronunciation

Эдуард Дэлюж
Я помню маки твоих губ,
Тень столетнего ветра,
Где соловей снова вздрогнет,
Умоляя тонкость наших молчаний заговорить...
«Скажи ...» - шепчут глаза.
Скажи кому-нибудь, что я здесь.
Скажи, что на земле остались еще два сумасшедших,
Которые хотят научиться летать.
Мы не повредим тишину,
Нежно лаская слёзы заканчивающегося времени листопада...
Они еще не написаны....мы еще только носим их в себе...
Помнишь предисловие к ним  - «Здравствуй»...

Красные чернила на моих губах расскажут твою наготу...
Воспроизведи звук алых стихов,
Звук, который длится в тесном танце на шёлке.
Звук на самом краю линий,
Звук, что между буквами...
Оставь его в наших глазах,
Он узнает, если мы солжём...
Носи его обнажение....
От этого тёплого бессилия до хозяина
Всего один взгляд.
Нет больше слова, чем вдох и выдох обнаженных...
Флёр замирающих пауз -
Мы танцуем среди смертных трав,
Мы - противоядие их времени,
Глотающие голос друг друга в голодной коже.
Исповедуйся ароматом,
Это воспламеняет легкие опьяненного воздуха,
Где наши взгляды больше не хранятся в конвертах писем.
Эта ненасытная ночь опускается на колени
И предлагает мне свое самое искреннее лицо -
Руки, пальцы перевитые, пряди твоих волос, блеск твоих глаз...
Течь в звуки твоей свободной музыки,
Говорить почти шепотом,
Как воздух, который сохраняет в памяти все тайны...
На стороне его вечности встретить твои губы...
Ты - самый теплый рассвет, которого я ждал каждое холодное утро…
Касание произносит нашу живую кровь -
Единые, свободные буквы, что найдены и соединены,
Мы - слова...Мы - слова надежды, что вложены в наше сближение..
Мы - фраза, произносимая сердцем на всех языках одинаково - любить.
Я полюбил быть именем, узнав тебя.
Вселенная созналась для чего я тут....
В теплом дыхании добродетелей дарения -  близость твоя.
В коже, которая говорит без слов, мы разговариваем,
И время больше не имеет веса,
И глотком дрожащего воздуха
Путешествует в нашем безумии нежность...

В этих алых стихах,
Я произношу тебя как - моя.


*Pronunciation (лат)– произношение.