Argentum litteris

Эдуард Дэлюж
Чернила - разведенные буквы,
Тени от слов, и они до сих пор помнят, что такое «любить».
На голод уст знамение строки...
И капает тавро с пера,
И ветер оборачивает пальцы в свои молитвы.
Прикосновение и осень
Оставляет незаконченным псалом - снег,
Пришедший целовально временность лечить,
Пока мы не откреплены от корня,
Привязаны к груди,
Рисуя пальцами на окнах имя...
Пока мы поднимаем руку, чтобы прощаться с поездами,
Как будто силимся остановить
И говорим: «нет, не пройдёт», что значит - помнить.
След на усталых пальцах
Вне такта бьётся и качает ветер,
Завернутый в бумагу...
Читаю письма серебра,
Зачатые в цветке наших безумных рифм,
Мы их учились целовать,
Мы - числа нежности земли.
Чернила - кровь букв.
В пролитых лепестках цветов
Сброшенная одежда строк.

*Argentum litteris(лат.) - серебряные буквы