Из посвящений-3

Виктор Анорский
                Поэтов родственные души
                Капризны
                (кто бы отрицал!);
                Послушай, -
                Зачем пишу сей мадригал?

                Из баловства?
                По настроенью?
                Пером
                как кистью
                строчки вбрызг.
                Или вдогон души движенью
                Над тусклым фоном резко взмыв.

                Мы пустоту однообразья
                Заполним ярмаркой чудес.
                Мы рады всем –
                тьфу-тьфу, не сглазить! –
                С дарами
                или даже без.

                Веленью сердца всё ль подвластно?
                Не думай, или не мечтай.
                Слова мои коль так ужасны –
                Ты до конца их не читай!