Снимок

Елена Вавильченкова
Небо – нежно голубой газ.
Солнце – жёлтый струящийся щёлк.
От сего не оторвать глаз.
Мир не выгорел и не поблёк.
Фото в руках – один лишь кадр.
Он не выразит весь азарт,
Дня эмоциональный всплеск.
Глянца я вижу искрящий блеск.
Сколько лет этому снимку,
Мне никто не ответит теперь.
Плотно закрыта в прошлое дверь.
Этот сюжет зрел в обнимку
Может фотограф с леди своей,
Чувства души поверяя ей?
Или снимок сделан мадам?
Настроение вело рукой.
Эксклюзив предпочла садам –
Небо, парящее над рекой….
Автор фото был не чудак,
Даже если он на чердак,
Сделать чтоб этот снимок, влез.
Вижу я за рекою лес.
А перед ним и рекой – луга.
Будто чувствую их аромат.
На них выстроились на парад
В шахматном порядке стога.
И не важно, кто снял тот момент –
Снимок дарит истории свет.
20/ 08 – 2019 г.    Вавильченкова Е. С.