Как кружевные паутинки...

Иван Винк
Как кружевные паутинки
Тишайше плавают снежинки
В неярком флёре фонарей
Из мутных бездн армадой флота
Покорно ждущие чего-то
Они чем дальше тем смелей
Живее крУжатся порхают
И чуть земли коснувшись тают
Сливаясь с влажной чернотой
Так в перипитиях балета
Взамен Одиллии Одетта
Царит на мокрой мостовой

Но есть среди других такая
В беспечной снежности витая
Которой будет суждено
Увидеть взлёты и паденья
Чужих судЕб коловращенья
И озарённое окно

Как невесомая пушинка
Надежды нежная былинка
Плыви корабликом плыви
Пока к асфальту не прибьёшься
И вдруг внезапно не взметнёшься
Огнём исполненным любви