Зачем придумали любовь?

Елена Вавильченкова
К чему виним друг друга вновь
С тобой, мой друг, не в постоянстве?
Зачем придумали любовь
В межгалактическом пространстве?
Весною сменится зима.
А лето осень запорошит
Листвой опять. И я сама
Другою стану. Но тревожит
Твой взгляд, укор что дарит мне.
Или придумано всё мною?
Сгорает лист сухой в огне.
Так предначертано судьбою.
Сменяет день ночную мглу.
Давай, простим его за это.
За то, что луч вонзил иглу
В туман из солнечного света.
Давай, простим с тобою мы
Себя самих и близких наших.
Спасает нас от кутерьмы
Любовь, хоть будет много павших.
Всегда пуста её казна,
Но у любви хочу быть в рабстве.
И пусть господствует она
В межгалактическом пространстве.
10/08 – 2019 г.    Вавильченкова Е. С.