Друг другу

Александр Токарь
Мы можем познать только то что откроем -
Однажды, друг другу, взглянувши в глаза,
Лишь там прочитаем, а может закроем?..
Чтоб больше не чувствовать боль никогда.

Нам много знакомо всех черт и различий,
Туман укрывает здесь все имена...
Мы пишем, читаем, в мерцаньи обличий,
Вот только одно - в глубине тишина.

Мы видим закаты, бывает невольно,
Хотим прикоснуться, но прошлого нет...
Нас свет обжигал и делал так больно,
Что пусть уж прохлада излечит от бед.

Мы можем познать только то что откроем -
Однажды, друг другу, взглянувши в глаза -
Быть честным с собой, а не в лживом запое,
Один лучик света, когда вокруг тьма.