Стихи библейские, заучивать вас нелегко

Валентина Охицинская
Стихи библейские,
Заучивать вас  нелегко.
Я не подросток, и не молодуха.
И пятьдесят мне минуло давно.
Под шестьдесят. По всем статьям старуха.

Стихи библейские,
вы так мудры и глубоки,
В вас истина Господняя открыта.
Нет рифмы в вас, хромой размер строки,
Но сколько в вас любви святой открыто.
Но сколько в вас живительной струи,
Что наполняет дух мой, душу, тело.
О, сколько в вас Божественной любви!
О, сколько в вас Божественного дела!

Стихи библейские,
заучивать вас нелегко.
Вся сущность от рождения греховна,
Но с вами мне спокойно и светло,
Я во Христе от всех цепей свободна.