Старенькое фото

Елена Вавильченкова
Днём всматриваюсь в старенькое фото.
На нём едва я различаю лица.
Мне ночью им наверно не присниться?
Нам жизнь свою не расписать по нотам.
На фото мама. Ей лет пять примерно.
Её отец – хорош собой и молод,
И сердце не сковал свинцовый холод.
Жена Мотрёна смотрит откровенно.
Забор. Деревья. Соловьи весною….
Теперь трава над ними зеленеет.
О них со мною память не сотлеет,
Но в душах прорастёт она строкою.
Напутствием, как будто нет преграды,
Сквозь время в будущее смотрят лица –
Открытая из прошлого страница.
Чему-то люди эти были рады.
Я всматриваюсь в старенькое фото.
Как и сейчас – погожая погода.
Со мною … разговаривают годы.
07/05 – 2019 г.    Вавильченкова Е. С.