Во власти рыжей

Анастасия Сашкина
   
ВО ВЛАСТИ РЫЖЕЙ

Она и яркая, и с причудами,
и с дождинками за воротник,       
Кто не рад ей, того "талмудами"
Очень мудрыми грузит вмиг. 

И тоскливыми ожиданьями
Душу мутит нам, как на грех!      
Своенравна, - её старания
Все для пользы и в этот век.

Этой ведьмочке ярко-рыжей,
Невозможно противостоять!
То тепло льёт на наши крыши,
То землю мокрую в листьях мять.

Сезон бархатный был обманчивый,
Во власти рыжей грибные пни.
"Лето бабье" забросило снасти,
Но снова с рыжею яркие дни!