Скрипит перо, бумага терпит

Игорь Иванович Киселев
Скрипит перо, бумага терпит
Души надрывные  слова.
О том, как время нами вертит
И жизнь бывает не права.

Так выльешь горечь в лист размером.
Потом прочтёшь. Себя так жаль.
А как хотелось быть примером.
Но получилась лишь мораль.

Вторая-пятая попытка
- Один и тот же результат.
Все строки сшиты чёрной ниткой.
Финал бессмыслицей распят.

К утру затуплены все перья.
Бумаги вымаран запас.
В себя уже совсем не веришь.
С щекой задёргался и глаз.

Одно лишь в творчестве понятно.
Пером сражаться не спеши.
Найди предмет душе занятный.
И с божьей помощью пиши.