радость жизни

Михаил Грачев
Страсть, как радоваться охота -
Жизни радость и смерти страх, -
Чудищ - мозга родит дремота,
Сплю - и во сне вижу сны о снах.

Ну-ка, дружно - копаем глубже!
Как поговаривают, отсюда - вниз,
Хором поем и пляшем - суть же
В том, что не - позовут на бис.

Лучше было - всегда в прошедшем
Времени. Не страдает криль,
Ну а кита - что пугает меньше?
Жизни буря иль смерти штиль?

Плыть, пи/ытаться, питать надежду,
Потерпеть крушение и пойти ко дну.
Путь и пасть - выбирая между,
Ты всегда выбираешь ее одну.

Понт шумит, настает усталость.
Шалость, кажется, удалась.
Выбирай из того, что тебе досталось:
Жизни ужас и смерти пляс.