С хвостом

Илья Плохих
* * *
Суров, словно кот на лотке по утрам,
я вышел и лоб свой подставил ветрам.
Подставил – да что там! – не лоб, а чело.
Я вышел и понял: уже рассвело,
и нужно в людском растревоженном улье
на время отставить своё тугодумье
для думы полезной о чём-то простом.
У двери подъездной вильнул я хвостом.