К откровенности нашей простой...

Вероника Удовиченко-Ивашина
            Вдохновило
          http://www.stihi.ru/2019/10/13/7547

*****
Дождь стучал по карнизу опять,
Навевая забытую грусть,
Видно, время пришло тосковать
По тебе — неразгаданный путь...

Я искала тебя, где могла,
Никогда не кривила душой,
Но опять предо мной эта мгла,
Когда нет тебя рядом со мной...

Ты сейчас одинок, как и дождь,
Говорить мне не нужно о том,
Что в янтарь превращается гроздь
Виноградной лозы под окном...

Напиши пару фраз, не скупись
На загадочность, милость из снов,
Я ведь жду, умоляю, вернись,
К откровенности нашей простой...
(Ника)
Октябрь 2019