Призыв из давних прошлых лет

Онега
Живу, пишу. Как странно в этом мире
Смотреть вокруг и видеть лишь чужих.
Сижу, пишу. Зачем меня творили
Особенной? Мой мир пустынен, тих.

А может для того немного странной
Я оказалась в этой чехарде,
Чтобы мой мир - нетоптаный, пространный -
Достался, друг неведомый, тебе?