xoТелки

Дмитрий Кейдис
Не ждите шоколадины,
когда судьба говядины.

Давным давно,в одном колхозе
подрос теленок молодой.
Поскольку был рожден при возе,
то шёл как транспорт гужевой.
Стремился к новому радушно,
с ребяческим задором вол...
Покуда зоотехник ушлый
к нему в страду не подошел
и за награду предложил побыть в коровнике коровкой.
Ведь скот давно украден был,
а так какая,хоть,массовка.
Уют коровника возвел
телка в приятную истому,
и сразу в мыслях он обрел
обрат и свежую солому.
Весь день,не зная умотка
бычок носился среди пыли,
как будто сбрую рысака
на горб воловий нацепили.
Когда ж надумал отдыхать
его доярки обступили...
А дальше,лучше не листать
судьбину крепче перца чили...

Тому,не улыбнётся жизнь,
кого года не научили.
Стал в стойло быдло,так доись!..
...покуда не осеменили!