Нелепая Муза

Валерий Дручинин
Моя муза не лепечет ничего,
кроме нелепостей.

© Афанасий Фет

  --- Нелепая Муза ----

Мы давно с ней со школы знакомы.
Вместе выглядим просто нелепо.
И усмешки, подколочки, слепо,
Я сносил от парней рядом с домом.

Мне портфель ее был - не обуза.
А идти с нею - радость и счастье
В дождь иль снег, да в любое ненастье.
Ведь она только мне - моя муза.

Я стихи сочинял неумело,
А ошибки она исправляла,
Письма часто в войска отправляла,
Когда в армию время приспело.

Я вернулся. Она уж  - студентка,
Расцвела, словно майским бутоном.
Дарят счастье двоим окрыленным
То качели, то шведская стенка.

Стал стихи сочинять рядом с нею.
Вновь в любви нашей будто мы слепы,
Каждый раз что-то шепчет нелепо,
Я за ней записать не успею.

Мы вдвоем и никак по другому.
Мы -семья, никакого вертепа,
И усмешки, подколочки, слепо,
Сносим мы от соседей по дому.