Не люблю...

Владимир Полуничев
 - Не  люблю  "независимых" - раздражают!
   Потому,  что  за  маской  той...
 - Мудрость,  что ли? "Себя  уважают"?

 - Да  Душа  там - сосуд  пустой...
   Нет, там  знания  есть!  И... умения,
   Только  это,  по  сути, - хлам!
   Неспособность   у  них  к  восхождению,
   К  парадоксам  души,  чудесам!
   Они  знают  лишь  то, что... знают
   Полагают,  что  это - ПРЕДЕЛ,
   Свою  "кочку"  вершиной  считают,
   В свой "избранника"  веря  удел...
   И что "бисер"  метать  не уместно,
   Перед  "неучем"  "тет-а-тет"...
   Мне  их  жалко! По  совести,  честно:
   Их  умнее  мой... пьяный  сосед!
   Там  Душа   заплутала  в  СЕТИ,
   Но  она  не пуста, совсем!
   Он поделится с каждым  на  свете
   И  раздаст  свои  чувства  всем!

 - Ну,а... эти,... "иносказания?"
   Можно ль  "истину"  так излагать?

-  Знаешь,  эти... "словоблуждания" -
   У  того,  кто  не  может  сказать,
   Всё  по  сути,  конкретно, честно,
   И  глаголет... словесный  "туман"
   Знаешь,мне  вот  всегда...интересно:
   А  в  словах там не скрыт... обман?..

Я  свидетелем  был  беседы,
Долгий  путь  был  тому  запорукой,
Рассуждали  седых  два  деда
То ль  серьёзно,  а может  от  скуки...