Балкон, балконище - страна

Яков Быль
Балкончик мой, ты, как скворечник,
А я скворец в чужой Москве.
А может и души подсвечник,
Но вот душа не на земле.

И вроде всё отдал Столице,
Родился, жил, трудился, рос.
Но что-то в этой колеснице
Сейчас какой-то перекос.

И вроде правит, но за деньги,
И вроде едет, но куда?
А у меня одни лишь стельки,
Где голые лишь провода.

От этого трясёт до жути,
Налоги долбят будь здоров!
Так кто же я теперь по сути?
Вот это да, ну и улов!

Единорог или Емеля,
Пенсионер или босяк?
Вот это да, вот это время,
Кому я нужен, как сорняк?

Ну здравствуй, племя молодое,
Какое будущее ждёт?
В капитализме, что живое,
Власть кислород не отберёт?

Лишь продаваться тут возможно,
А мне что с тела продавать?
Поэтому мне и тревожно,
Как голым тут опять пахать?

Смотрю в ночное отупенье
И удивляюсь пустоте.
Какое ж выпало везенье!
Мы верили своей беде.

И Ельцину, и Горбачёву,
И дерьмократии «любви».
Вот и обули нашу славу,
И мавзолей теперь в пыли.

И Ленин там кряхтит в забвенье,
Зачем дурак царизм свергал?
Не ведал что ли преступленье,
Чему построил идеал?

Забыт, заброшен коммунизмом,
Не до тебя тут торгашам.
Знамёна здесь с паразитизмом,
Раздолье лишь ворам и вшам.

Народное ушло куда-то,
Разворовали всю страну.
Здесь у народа лишь лопата,
Не тпру, ни но, но чип во лбу.

Ни рыба он теперь, ни мясо,
А так, - рабсила в забытье.
Идёт, бредёт куда-то косо,
А двухголовый на коне.

Какая хищная зараза!
Теперь и вся земля его.
И вылез вродь из унитаза,
Неужто это колдовство?

Да, так устроить не забава,
Такой обман умом не взять.
Так что же это за отрава,
Которую и не достать?

Мы любим Родину - Россию,
А это что за кровосос?
Кто одурманил так миссию,
Чей всей России фиг под нос?

Лишь пожелания – терпите.
Конечно, - в гробе будем ждать.
Вас продадим, и не ропщите.
Не надоело вымирать?

Яков Быль 25.10.2019

***

Александр Терещенко и Олег Гончаров - За что Россия
https://ok.ru/video/1472588747066