Пятьдесят

Галина Плакидкина
Пятьдесят - это много иль мало?
Здесь с какой стороны посмотреть -
Зрелой мудрости только начало,
Нужно лучшее в ней разглядеть.

Детство вдаль навсегда убежало,
Но в душе свой оставило след -
В нём отца чётко сердце стучало
И горело, как алый рассвет.

Мама, явно, была королевой
И милей никого не сыскать,
А сейчас голова стала белой,
И нельзя вспять года отмотать.

Юность, помнится, быстро промчалась,
Взяв с собою в дорогу мечты.
Тихо в двери любовь постучалась
И со мной навсегда рядом ты.

Свет в окошке, смеяться - не надо,
Хоть и спорим друг с другом порой,
Но идём в одну сторону, рядом
И жены не ищу я другой.

Пятьдесят это много иль мало?
Прошагал половину пути,..
А десяток шестой лишь начало
И к нему много лет впереди.