Полако

Александр Новопашин
Когда ленивый солнца луч
Коснётся сонных вод затоки,
Протискиваясь между круч
Нависших гор уютной Боки,
Когда застенчивый дымок
Стечёт с Мориня узкой змейкой,
Петляя, серпантин дорог
Умается золотошвейкой,
Когда прохладный ветерок
Растает на полдневном зное,
Полако, пряча от тревог,
Расправит крылья надо мною.

*полако - народная философия и образ жизни черногорцев: не спеши, притормози (сербск.)

© Copyright: Александр Новопашин
(25.10.19)

Фото - Jagoda Mitrovic