Не учи меня летать

Ди Слав
Не учи меня летать, я же рыба,
Для меня уйти на дно – лучший выход.
От того, что много слов между нами,
Плавники мои не стали крылами.

Мне по небу не парить, ты же знаешь,
Не летучая я рыбь, а простая,
Я по дну Москва реки молча шастаю,
Просто рыбой-карасем, не опасною.

Ты не жди от меня красноречия.
Где тебе его найду на дне речки я?
Поищи себе другую - поющую,
Пусть она тебе свистит песни лучшие.
25.10.19