Если встречусь...

Сергей Шумский
Претворившись сам собою,
Стих ещё я напишу.
Нет здоровья, часто боли -
Если встречусь я с судьбою,
Жизнь продлить мне попрошу.
,
Не могу ей подчиниться –
Жить ещё я так хочу,
Солнцу низко поклониться,
Петь подобно певчей птице…
Мне, надеюсь, по плечу.

Вдруг сумею подлечиться
И воспряну молодцом.
Видеть хочется мне лица
Тех, кто часто ночью снится,
Перекинуться словцом.

Только в сказках так бывает,
В жизни нашей всё не так.
…Туча небо закрывает.
Ветер в поле завывает,
Будто кто-то плачет в такт.