Страшный сон

Алла Рябинина
Порою навязчиво кажется,
Что бездомным брожу в ночи;
И в сознании никак не уляжется -
То ли явь, то ли страшные сны...

Так брожу меж домов потерянный,
Так отвергнут от стен и тепла...
Среди миллионов, наверное,
Суждено мне идти в никуда...

И чернеющих окон громада
Нависает над моей головой,
Да шальные машины пугают,
Мчась со скоростью по мостовой...

И трамваи грохочут металлом,
Безбилетным сажусь в вагон;
Одиноким и безмерно усталым
Глаза закрываю под рельсовый звон...

Ах, душа! Вся опутана сетью
Лживых слов и томящей тоски...
Да кто-то невидимой плетью
Жить понукает... Идти!

Кричу в серо-раннее утро,
Но беззвучен мой голос в ночи,
А за окнами пробуждаются будни...
Страшный сон, словно крик души...