Маска боли

Людмила Сапон
Во власти обстоятельств непослушных,
Сгорая от энергии избытка,
Средь суеты и взглядов равнодушных,
Всех освещала добрая улыбка.

И осенью, и в яркий день весенний,
Она, не изменив себе ни разу,
Дарила окружающим веселье
И позитив вносила по заказу.

Светло сияла, словно глянец книжек,
Когда спасали жизнь и чье-то сердце,
Едва клонился день к закату ближе,
Улыбка засыпала сном младенца.

Слеза во всеуслышанье сказала:
- Мне б хоть чуть-чуть твоей завидной доли.
На что в ответ улыбка прошептала:
- Ты знаешь, я ведь маска твоей боли.

03.09.2019