Начало

Сергей Брянский
В глаза мои смотреть тебе за счастье,
Любить меня совсем тебе не грех,
Меня не видишь – на душе ненастье,
Со мною сладость радостных утех.

Будь мне верна. Скромна в желаньях,
Будь мягкой, чуткой и всегда родной,
Будь первой в сладких начинаньях,
Податливой и чуточку ручной.

Не обзывай себя придурком
И дурно говорить вообще не смей,
А лучше называйся милой муркой,
И быть похожей на нее сумей.

Не задавай вопросов бесконечных,
Не спрашивай, какой я, как и что,
И почему меняюсь быстротечно.
Не знаю, потому что так дано.

Меня хвали почаще и получше,
По шерстке гладь, мурлыкать заставляй,
И для тебя, возможно, будет лучше,
И для меня. Меня не обделяй.

Не спорь со мной и не кричи напрасно,
А лучше слушай, что я буду говорить,
Послушаешь, и будет все прекрасно,
И долго буду я тебя любить.

1995