Бабье лето, словно нимб!

Анна Латяева
Кружит солнце златоглавое,
Спицы-лучики бросает.
Паутины прядь упрямая
На кустах всё оседает.
Бабье лето! Ах, роскошное!
До чего ж душа поёт.
Дерева стоят в кокошниках.
Восхищается народ.
Расписные листья сказочные,
Желтоглазы, озорны,
Краснобокие, загадочные
Шепчут с ночи до зари.
И под ветром с умилением
Всё танцуют без конца.
И со сладким упоением
Воле преданы Творца.
И, как бабочки, порхают
И садятся на кусты.
И немножко отдыхают
От влекущей суеты.
Поспешат, падут по ноги.
Потопчись и ты по ним.
Прочь уйдут с души тревоги.
Бабье лето, словно нимб!