Однажды

Надежда Павлецова-Отт
Однажды, пред долгой разлукой,
Я Вас обещала спасти,
Приняв, коль придётся, и муки,
Чтоб счастье своё Вы нашли...

Не скрою - немного устала
Ваш сказочный мир познавать.
Бог Зевс Вас послал испытаньем -
Любить я училась, как мать...

Вы - отрок Небесного Братства,
Но Дух Ваш давно уж земной.
И тяжко души той касаться,
Что стала, как будто чужой...

Вонзаются стрелы-обиды -
Вас бросить пытаюсь, уйти.
Себя ли я? Вас ненавижу?
Иль то, что случилось в пути?

Однажды, пред долгой разлукой,
Я Вас обещала спасти,
Коль станут сердечные муки
Губить то, что создали Вы...

25.10.2019