Барбоскина обида

Ольга Иркегулова
Пёс Барбос ворчит сварливо:
- Фраз таких несправедливых
Про друзей четвероногих
Люди выдумали много.

Например, про холод, значит,
Говорят они - собачий.
Жизнь плохая, не иначе,
Называется - собачья.

Я немало озадачен
Странным словом "присобачить".
И с трудом смог догадаться,
Что собачиться - ругаться.

Про рассказик неудачный
Люди скажут - чушь собачья.
Могут зло сказать и мрачно:
- Ну их всех, к чертям собачьим!

После этих выражений
Во взаимоуваженье
Человека и собаки
Я не верю! Это враки!