Осенней ночи благодать...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

В душе спокойствием разлита
Осенней ночи благодать...
И ничего уже не скрыто,
О чём душа могла б молчать...

В сплетенье чувственных гармоний,
Сливаясь с звёздной тишиной,
Звучит одна из тех симфоний,
Что пелись ветром и луной...

Внимая им, подобно скрипке,
Пою, касаясь струн души...
А ветер ночь качает в зыбке —
Луне в предутренней тиши...

...Рассвет уже не за горами.
Заря-красавица встаёт...
... И средь космических сияний
Душа в спокойствии поёт!..


**************************************

Иллюстрация:
https://qps.ru/Y1EN0