Разговор с осенью

Анна Латяева
Проказница осень ко мне заявилась,
Прогнав неба просинь, в ветра обрядилась.
И стала срывать вмиг лист у ореха.
А мне, слышишь, осень, совсем не до смеха.
Какие денёчки прошли золотые.
И яблочки - прелесть, в саду наливные.
А ты их сорвать норовишь побыстрей.
Ты с ветром врываешься непрошеной в дверь.
Тебя я встречать, конечно же, рада.
И стол бы накрыла, ведь ты мне отрада.
Но, с ветром не нужно врываться, поверь.
Зачем и к чему ломиться, как зверь?
Красива, прелестна, всегда златоглава.
Ко мне приходи грациозна, как пава.
И листья, как перья, ты вмиг распуши.
Колдуй красотой, влеки, ворожи.
И пусть зачарованной встану вновь я.
Душою взволнованной встречу тебя.
Тебя прославляя, тобой восхищаюсь.
В тебя, как в царицу, влюбляясь, влюбляясь.