Не падай духом

Таисья Аликина
Сказать легко. Трудней намного сделать.
Жизнь сложная. Попробуй разберись.
Так молча рассуждаешь между делом.
Пусть время мчится. Жить не торопись!

Ошибок много допускаешь в спешке.
А жизнь земная далеко не рай.
Решать проблемы, щёлкать как орешки,
Не каждому дано. Не унывай!

Не обогнуть, не обойти всех трений.
У каждого они есть на пути.
Чтоб стать сильнее после поражений,
Не падай духом, а вперёд иди!

       01.10.2019