Вечная любовь

Василий Акела
Он девочку любил ещё мальчонкой
Ей с трепетом в душе цветы дарил.
И косу гладил маленькой ручонкой,
Как вырасту женюсь,всегда ей говорил.

А время шло,стекало по весне капелью
Зимой морозом, билось об окно.
Мела дороги своей метлой-метелью
В любой мороз  им было всё равно.

Они росли,быстрее помчались годы,
И надышаться друг на друга не могли.
Теперь плевать на всякие погоды!
Но их беда, ждала теперь вдали.

И пошатнулся мир,земля под нами закачалась,
Померкло Солнце,Луна ушла во тьму.
Я замуж выхожу,она ему призналась,
Родитель так сказал, знать будет посему.

Два сердца ёкнули и слёзы льются градом,
Он хочет ей сказать но не находит слов.
Давай сбежим,не выходи,не надо!
Родителям плевать на первую любовь.
.......................................
Настала ночь и тела муж коснулся,
Невеста тихо плачет и скулит.
А парень в лес пошёл и волком обернулся
В молчание был и до сих пор молчит.

Когда Луна свой полный лик откроет,
В нём волчья просыпается душа.
Он подойдёт к окну и тихо тихо воет,
Глаза свои рукою осуша.

То вдруг возьмёт свечу и станет под иконой,
Попросит Бога,дух свой укрепить.
И под сосновой постоит под кроной,
В молчанье память он устал хранить.

Нет!,он не забудет,нет тому забвенья,
Бессилен он любовь свою забыть.
И полный лик Луны,как утешенье,
Опять к окну,и начинает выть.