сонмище

Анна Мартынчик
Ни единого не осталось...
Но так много осталось «от».
Сплошь кладбищенская горбатость
Обезвоженный горизонт.

Фотографии. Шорох. Блики. —
Как насмешка. Сведённый счёт.
Есть весьма неплохие снимки,
Только, кто их там разберёт.

И ветшают в завалах вещи,
Что копилось-легло костьми. 
Перемелется, переблещет,-
Не дороже песка в горсти.

Сюрреальность с приставкой «нео»
Было-не было, верь-не верь -
Вверх до видимого предела
Ребра вешалок и дверей.

Пыль и пепел.Изнанка писем. 
И распятия старых книг. 
Кто помазал нас, кто помыслил?
Всё исчислено: быт...и крик…

*** 
Всё исчислено. Всяк исчислен.
Всё в осадок: и быт и крик…


***
Кто позволил нас?Кто исчислил?
Всё в осадок: и быт, и крик…

***