сидел на одной ноге Хармс

Ферзик
Хармс <На одной ноге>

Я сидел на одной ноге,
держал в руках семейный суп,
рассказ о глупом сундуке
в котором прятал деньги старик — он скуп.
Направо от меня шумел
тоскливый слон,
тоскливый слон.
Зачем шумишь? Зачем шумишь? —
его спросил я протрезвясь —
я враг тебе, я суп, я князь.
Умолкнул долгий шум слона,
остыл в руках семейный суп.
От голода у меня текла слюна.
Потратить деньги на обед
я слишком скуп.
Уж лучше купить
пару замшевых перчаток,
лучше денег накопить
на поездку с Галей С.
за ограду града в лес.
----------------------

Сидя на двух ногах, Хармсу:

Шумел сурово брянский слон
тоскливый слон угрюмый слон.
Для звука сделал я заслон.
Из Супа был заслон.

Держал в руках семейный суп
И он остыл, ведь я был глуп.
Не ел я супа, был я скуп
Я экономил на перчатки - я не глуп?

Я со Слоном поговорил, спросил
Сундук кто глупый сотворил?
И Слон сундук мне разобрал
Мне все на деле показал

Подшипники, винты, шурупы и замок
Собрать такой глупый сундук
Я сам обратно бы не смог.
Глупей слона я, как Дундук.

Слон объяснил, что прятать деньги
Надо лишь в глупом сундуке.
Ведь в умном сундуке - найдут
И будет деньгам всем капут!

Я на одной ноге сидел
В свою сберкнижечку глядел.
Зато, если вступю в СС
поеду в Крым я с Галей С.