Один у памятника в парке

Павел Ежовъ
Один у памятника в парке
Сидел в вечерней тишине
Сороковых лежат ребятки
Что подарили мир земле

Они сражались за свободу
Не за монеткой рвались в бой
В любую шли вперёд погоду
Стояли насмерть под Москвой

Они не дрогнули под Сталинградом
Фашиста били твердою рукой
Свинец их осыпал смертельным градом
Их в танках жгли под Курскою дугой

Огнём к земле их плотно прижимало
Кружили фокеры у них над головой
Но что-то снова их в атаку поднимало
Их не шакалы, командиры вели в бой

Они в атаку смело поднимались
Когда арта мешала их с землёй
Они за Родину тогда сражались
За ту, что мы сегодня продаём

Они же ведь тогда совсем не знали
За общих внуков, каждый воевал
Что этим внуком будут проданы медали
За те, что кровь свою он проливал

Они гордились в сорок пятом
Своей разрушенной войной страной
Мальчишка каждый быть хотел солдатом
Верхушки дети, не косили от передовой

Лежат в земле сороковых ребята
Они в боях за нас нашли покой
Задача, современного солдата
22-ое, не допустить любой ценой