Сказка на ночь Часть 6

Влад Норманн
Часть 5 http://www.stihi.ru/2019/10/24/5344

"Маленькая" коварная ведьма, которая изображала нежную принцессу, во всём старалась помочь матери, а своего старшего брата была готова съесть живьём, даже без соли и не подавилась бы, а он ничего этого не замечал и относился к ней очень нежно, хоть и по-мужски сдержано... Мать и дочка очень хотели выставить принца в дурном свете перед королём, но у них долго это не получалось, потому что отец, хоть и считал сына озорником, но знал, что он честный, добрый и храбрый юноша, а озорство с возрастом уйдёт, люди быстро стареют и становятся благоразумными...
И вот, наконец, две ведьмы придумали жуткий план и с успехом  осуществили его...
Маленькая притворщица прикинулась больной и попросила, чтобы брат пришёл к ней в спальню и рассказал ей хорошую длинную сказку, как он это делал в её раннем детстве... Ничего не подозревающий принц, конечно же согласился... А мать с дочкой заранее нарисовали на ней синяки от ударов и шрамы, и когда он вошёл, обманщица с криком: "Помогите" выскочила в коридор и заявила всем, что он хотел хотел убить её... Ошеломленный принц молчал, опустив голову, а вызванный мачехой придворный врач, давно уже ею прикормленный, подтвердил перед королём факт избиения... У юноши не было сил и возможности оправдаться, и его изгнали из родного королевства и не принимали ни в одном соседнем... Люди решили, что в него вселился злой бес, иначе зачем бы ему было пытаться убить свою сестру? Все поверили в жуткое обвинение, кроме принцессы из соседнего королевства, на которой он через год должен был жениться... Но что она могла поделать, если её отца настроила против юноши вторая дочь ведьмы, уже ставшая женой короля и мачехой бедной принцессы...
Король отец позволил сыну взять только коня и своё надёжное копьё... А копьё это было, действительно, волшебным, потому что над ним поработала добрая фея, и сейчас само копьё повело принца к ней... А ещё оно не могло сломаться в битве с любым человеком или зверем, и придавало рукам хозяина богатырскую силу... А если на пути встречался не настоящий противник, а мираж, фантом, то при первом взмахе копья он исчезал, как уже было с медведем... Пока юноша был около своего королевства фантомов - драконов на него напускала ведьма, а потом его храбрость решила испытать и фея, и тем же способом, но он ничего не боялся и смело шёл вперёд... Настоящих драконов к тому времени уже почти не осталось, но один из них охранял жилище феи, увидев копьё с тайным знаком своей хозяйки, он пропустил  героя к ней без боя... А в это время от тоски по своей жене умер правитель третьего королевства и его осиротевшего сына взял к себе король первого, потому что их дети должны были когда-нибудь пожениться... Однажды ночью на короля напал медведь-фантом, от которого он когда-то спас свою будущую жену, а волшебного копья у него под рукой не было и он умер от страха...
         
Продолжение следует http://www.stihi.ru/2019/10/26/3772