Нынче ветер крутит с осенью роман...

Людмила Васильевна Киселева
За вуалью тюля осень притаилась,
Жёлтые листочки машут мне "привет!",
И вопрос скользящий "ночью что приснилось?"
Падает в пространство, где грядёт рассвет.

Что сказать листочкам? Снилось, что летаю,
Подо мной то реки, то равнины холст,
То летела птицей между гор Алтая,
На вершине склона эдельвейс пророс.

А теперь проснулась, сеть висит из тюля,
За окошком грустный клубами  туман,
Далеко осталось лето, жар июля,
Нынче ветер крутит с осенью роман...

25 октября 2019