Прощальный луч

Рудольф Портной
На Филях бушует осень:
С неба - водопад,
Половину листьев сбросил
Яблоневый сад.

По Славянскому бульвару
В дождик проливной
Не гуляют больше пары –
Все спешат домой.

В небесах - столпотворенье
Чёрных, мрачных туч,
Но пробился на мгновенье
Солнца тонкий луч.

И хотя светил он мало,
Лишь прорезав тьму,
Всё равно теплее стало
Сердцу моему.

От души прогнал луч света
Темноту и тень...
Так со мной простилось лето
В тот осенний день.