Осенние мысли

Рудольф Портной
Снова деревья одели
Жёлтый осенний наряд.
Дождь зарядил на неделю.
Гроздья калины горят.

Мрачные тучи нависли…
Часто в ночной тишине
Снова осенние мысли
Дружно приходят ко мне.

Тянется из подсознанья
В прошлое прочная нить –      
Разные воспоминанья –
Те, что никак не забыть.

Жизнь меня не баловала,
Столько прожить – не пустяк.               
Если б начать всё сначала,
Сделал бы что-то  не так…
               
Был бы, наверно, смелее,
Чаще б тебе говорил,
Что ты всех в мире милее.
Что я тебя полюбил.

Помнишь, как вместе шагали
Мы с рюкзаками в горах,
Как мы тогда побеждали
Вместе усталость и страх?

Кончился благополучно
Этот наш горный поход.
Мы с той поры неразлучны,
Кажется, сотый уж год...

Лес скоро листья всё сбросит –
Тёплое время прошло,
Но не пугает нас осень –
Вместе всегда нам тепло.