Прощание с дачей

Рудольф Портной
Прощай, мой дачный дом. Мы встретимся не скоро –
Закончился сезон, пора мне уезжать.
Уеду я в Москву, в большой и шумный город,
Где буду по тебе всю зиму тосковать.

Прощай, любимый лес, любимые берёзы,
Под вами я грибы всю осень собирал.
Весной я пил ваш сок, прозрачный, словно слёзы,
Он лучше, чем нарзан, мне жажду утолял.

Прощай, любимый край – родное Подмосковье,
Тебя я исходил и вдоль, и поперёк,
К тебе я отношусь с восторгом и любовью,
Мне дорог с давних пор твой каждый уголок.

Мне очень повезло – и счастье, и удача,
Что я живу в стране с названьем древним Русь,
Что есть клочок земли с простым названьем «дача».
Я раннею весной опять к нему вернусь.