вторник, среда...

Игорь Некрасов
Сегодня вторник. Осень и октябрь не трогают упреками друг друга... а ведь могли - дождинками хотя б - с порывами, похожими на ругань... чтоб лист в истерике трепало и рвало... чтоб ветки с треском ранили соседей... и было плохо всем, и поделом... и все считали этот день последним... и были все согласны и сдались... и шли на поминки любви к обеду... и робко взгляды отправляли ввысь... как веру в завтра - будущее - среду...
И в среду дождик ходит по дворам... с котами в гости зиму намывая... посплетничать о лете, что вчера...ушло, чтобы вернуться после мая... маршрут дождя невыгоден и скор... ему не заработать - поделиться... своею неподъемною тоской... да изложить ту сагу смачно, в лицах... чтоб все с водой в канаву утекло... и далее, чтоб больше не вернуться... дождь каплями карябает стекло... наивно, сразу видно, не Конфуций...